Shad Rap Deep Runner – это, несомненно, лучший воблер от Rapala. Великолепно работает как в спиннинге, так при методе “дорожка”, на глубине и на поверхности воды. Основная версия – плавающий глубинный воблер для спиннинговой рыбной ловли.

Эффективность

Благодаря медленной и равномерной подмотке, воблер будет работать прямо под поверхностью воды. Однако свою эффективность Shad Rap Deep Runner проявляет во время ловли рыбы, которая кормится в глубоких водах. Динамично подматывайте эту приманку до глубины трех-четырех метров или применяйте его в еще более глубоких водах, где другие воблеры, например, Original, будут менее эффективными.

К отличительным свойствам Shad Rap Deep Runner относится его равномерная и спокойная подвижность, которая допускает как быструю, так и медленную подмотку. Особо стоит отметить, что во время проводки воблер остается на неизменной глубине. Это модель – одна из лучших приманок на судака. Попробуйте в особенности применить семи восьмисантиметровые воблеры желтоватых оттенков. Они же, как нельзя лучше подходят для кумжи и крупной щуки.

Shallow Shad Rap Runner

Shallow Shad Rap Runner – плавающая на поверхности версия воблера Shad Rap. Приманка показала великолепную работу в экстремальных условиях: при низкой температуре воды, в заросших водоемах, а также на мелководье. Самый маленький Shallow Shad Rap Runner особенно хорош при ловли форели, средний и большой – для лосося и кумжи. Super Shad Rap Эта модель весом в 45 граммов при длине корпуса 14 сантиметров для любой щуки противник большого калибра. Благодаря своей массе Super Shad Rap идеально подходит для метода”дорожка”, хотя не менее результативен и при спиннинговой рыб ной ловле. При проводке движения воблера ритмичные, но спокойные.

Super Shad Rap

Super Shad Rap – великолепная приманка для греющейся весной на мелководье щуки. Подматывать воблер нужно медленно, так, чтобы он двигался под поверхностью воды. Эта модель выглядит очень естественно благодаря тому, что выполнена в цветовой гамме, которая максимально приближена к окраске естественного корма хищницы.

Совет эксперта

Портал Мужские Хобби обратился к своим читателям с просьбой назвать свою любимую проверенную цветовую гамму на судака. Результаты опроса оказались следующими:

  • 1-е место: желтая приманка с белыми боками;
  • 2-е место: черная с зеленой спиной приманка и с желтыми боками и оранжевым животом;
  • 3-е место: приманка с желтой спиной, блестящими серебристыми боками и красной головой.

Стоит испытать и особенно обратить внимание на модели, выполненные в такой цветовой гамме, размером в 79 сантиметров, которые ввиду своей величины чаще остальных провоцируют судака на атаку.