Накануне нового 2016 года губернатор Астраханской области А. Жилкин выступил с речью о том, каким ему видится развитие туризма края в ближайшем будущем. По его словам, именно движение в направлении совершенствования туристической инфраструктуры региона способно принести области стабильный доход, а также стать толчком для развития экономики в целом. Туроператоры Астрахани уже сейчас прогнозируют увеличение почти на треть количества россиян, которые посетят местные достопримечательности в будущем году.
А это – прекрасный повод вкладывать средства в ключевые туристические объекты, разрабатывать новые предложения и туры для гостей края, создавать благоприятные условия для путешествий, активного отдыха, размещения приезжих в гостиницах на территории региона. Особенный акцент руководство области хочет сделать на водных ресурсах местности. Для этого сегодня на каждом крупном водном объекте создается собственная рыболовная база, обустраиваются места для кемпинга, строятся детские лагеря, отели и санатории. Спецпредложения готовятся для любителей рыбалки, причем как зимней, так и летней.
Конечно, рыбная ловля и ранее относилась к наиболее популярным видам отдыха в Астрахани, наряду с сафари по местной саванне, турами на верблюдах, походами с палатками в лес и к реке. Однако сегодня на ней планируется сделать особый акцент, ведь количество жителей России, трепетно относящихся к этому времяпрепровождению очень велико, а значит, есть шанс, что поток туристов в связи с возникновением новых турпредложений в этой сфере, вырастет в несколько раз. В качестве новогодней программы регион может предложить, например, туры с зимней рыбалкой в дельте главной реки области, летом же можно отдыхать с удочкой на берегах Бузана, Митинки, Кизини, Ахтуба, Калина, на раскатах Каспийского моря, и собственно в низовьях Волги.
Для любителей икры будут открыты специальные туры
Еще одним нововведением для приезжих в Астрахань станут специальные икорные туры. В их рамках гости края увидят, как добывается и перерабатывается икра, как выращивают рыб для этой цели, как упаковывается продукция. Также им будет предложено продегустировать готовую икру и купить ее по доступной стоимости.