Прогноз погоды на 10 дней в вашем городе на shooka.ru
Самый точный прогноз погоды, как известно, это прогноз на завтра или ближайшие 2-3 дня. Прогноз погоды на 5 и тем более 10 дней часто корректируется. Но мы все равно публикуем прогноз погоды на 10 дней, возможно это будет кому-нибудь интересно.

Теги: клёв, погода, рыба, прогноз

Мобильная версия тут
Прогноз клева рыбы в орле

Фактическая геомагнитная обстановка
Прогноз геомагнитной обстановки на месяц

Прогноз клёва в городе Орел учитывает метеоусловия в конкретном населенном пункте, устойчивость или неустойчивость погодных явлений, фазы Луны, восход, заход Луны и Солнца.

Данный прогноз клёва показывает время суток, когда вероятность клёва выше. Это видно в строках «Хорошее время клёва» и «Наилучшее время клёва». Как известно, Луна оказывает мощное влияние на Землю, заставляя перемещаться триллионы тонн воды во время морского прилива. Суша также приподнимается на десятки сантиметров. Рыба прекрасно это чувствует и реагирует изменением своей активности. Все это учитывает и наш прогноз клёва.

Вероятность активности рыбы показана условно в процентах. Для удобства восприятия информации значения активности рыбы выделены цветом. Красный (очень низкая активность), коричневый (низкая активность), синий (средняя активность) и зеленый (высокая активность).

Важно понимать, что в некоторых водоемах активность рыбы зависит и от гидрорежима. Речь идет о зарегулированных водоемах, где уровень воды зависит от работы плотин или шлюзов. Учесть это явление в прогнозе нельзя. Делайте поправки исходя из личного опыта по данному водоему.

Хороший прогноз еще не гарантирует успешную рыбалку. Во-первых, ловить надо там, где есть рыба. Если её в данном месте нет, то хороший прогноз не поможет. Ищите рыбные места!

Во-вторых, успех рыбной ловли зависит от мастерства рыболова. Если он выбрал не те снасти, приманки, насадки, то хороший прогноз тоже не поможет.

Может случиться и так, что прогноз был плохой, рыба была неактивная, но рыболов попал на место скопления рыбы, подобрал «ключик» к привередливой рыбе, и неплохо порыбачил.

Прогноз не учитывает геомагнитную обстановку, но её можно увидеть отдельно, перейдя по соответствующей ссылке.

Пользуйтесь нашим прогнозом погоды и клёва рыбы, чтобы правильно оценить свои шансы на удачу. Ни хвоста вам, ни чешуи!

Как правильно выращивать огурцы от семячки до сбора урожая. Выращивание рассады огурцов. Подробнее .

Погода и клёв. Почему не клюёт рыба? О прогнозе на основе изменений результирующего электромагнитного поля. Подробнее .

Влияние магнитных бурь на клёв рыбы. Взаимосвязь погодных условий и магнитных бурь при прогнозе клёва. Подробнее .

Как рыбы переносят колебание температуры, и как это отражается на их активности. Подробнее .

Луна и клёв. Влияют ли фазы Луны на клёв рыбы? Что больше влияет: Луна или погода? Почему Луна влияет на клёв рыбы? Как влияют фазы Луны на активность и клёв разных видов рыб? Подробнее .

Прогноз клева рыбы в орле

Орловская область является субъектом российской Федерации. Административным центром является г.Орел. Данная область граничит с такими областями, как Тульская, Калужская, Брянская, Липецкая и Курская.

Основной речкой является Ока с ее притоками, такими как Рыбница, Зуша, Цон, Орлик и Нугрь. На востоке протекает речка Быстрая Сосна с притоками Кшень, Тим, Олым и Любовша. На возвышенностях начинаются такие речки, как Навля, Свапа и Нерусса. В Орловской области большое количество рыборазводных и водохозяйственных водохранилищ и прудов, самыми крупными из которых на речке Лубна и Свапа на западе области.

Карта озер Орловской области: координаты, описание, местоположение

Из водных ресурсов данной области основное место занимаются, естественно, речки. Именно реки покрывают восстребованность всех любителей рыбалки посидеть в полнейшей тишине с удочкой возле природы. Озера в Орловской области являются небольшими старицами, расположившимися вдоль речки Вытебеть. Есть ряд озер, признанных памятниками природы и охраняемые государством. Они являются приятным исключением.

На территории Шаблыкинского района располагаются 2 озера. Карстовое реликтовое озеро Индовище, а также озеро Званое, которое имеет карстовое присхождение. Возле деревни под названием Лаврово расположено озеро Лавровское, которое имеет карстовое происхождение, а возле деревни под названием Дубовик находится реликтовое озеро. Во всех водоемах водятся щуки, вьюны, плотва, окуни и караси. Однако рыбалка на территории Орловской области ограничена. На территории областного центра располагается озеро под названием Светлая жизнь. Данное озеро выступает в качестве места отдыха местных жителей. На озере проходят всевозможные водные соревнования. При данном активном вторжении людей, в озере водится рыба, а также проводятся соревнования между рыбаками по спортивной ловле. Но данный водоем был образован с участием человека. Ранее здесь располагался карьер. Позже создано было озеро. Другие водоемы, которые имеют искусственное происхождение, специально создавались для разведения рыбы.

Также стоит отметить, что около водоемов Орловской области имеется множество баз отдыха, домиков рыбаков и т.д. Они созданы специально, чтоб сделать отдых всех посетителей более увлекательным и полноценным. На базах имеется все необходимое для рыбалки и каждый желающие посидеть около живописного берега вместе с удочкой в любой момент может это сделать.

Погода в Орловской области: климат, температура, осадки

Орловская область расположена в центральной части Среднерусской возвышенности в пределах степной и лесостепной зон. Климат умеренно-континентальный. Средняя температура января — минус 8-10 градусов. Ноябрь, декабрь и январь являются самыми пасмурными месяцами. Среднее число дней со снежным покровом — 126. Средняя температура самого теплого месяца — июля — плюс 18-19 градусов. За год выпадает умеренное количество осадков — в среднем от 490 до 590 мм, причем летом в два раза больше, чем зимой, осенью больше, чем весной. Количество осадков достаточно для нормального роста и развития сельскохозяйственных культур.