В зимний период рыбалки важно позаботиться о собственном комфорте и здоровье, предотвратив возможность переохлаждения. Термобелье – одна из неотъемлемых вещей в арсенале рыбака. Такое изделие незаменимо в суровых зимних условиях. О том, какое термобелье лучше выбрать для зимней рыбалки, наша редакция подробнее расскажет в сегодняшней статье. Итак, рассмотрим ТОПовые рекомендации, преимущества и недостатки различных материалов и моделей.

Какое термобелье выбрать для зимней рыбалки?

Существуют различные виды термобелья в зависимости от температуры окружающей среды, планируемых физических нагрузок, а также условий, при которых отсутствует возможность сушить одежду или менять ее.

Какое мужское термобелье лучше выбрать для зимней рыбалки

Термобелье для экстремального холода

Изделия отлично отводят влагу, сидят по фигуре и полностью закрывают все части тела. Белье защищает пи низких температурах, сопротивляется бактериям и используется не только в рыбалке, но также в туризме, охоте и др. Однако средняя цена на такой комплект может достигать 20 тыс. рублей. К тому же, цельный дизайн не всегда уместен в определенных ситуациях.

Какое мужское термобелье лучше выбрать для зимней рыбалки

Какое мужское термобелье лучше выбрать для зимней рыбалки

Какое мужское термобелье лучше выбрать для зимней рыбалки

Какое мужское термобелье лучше выбрать для зимней рыбалки

Термобелье для активной деятельности

Такие изделия подойдут не только для рыбалки, но и для занятия спортом. Оно обладает повышенной гигроскопичностью и мягкостью. Зимнее термобелье особенно теплое и плотное. В состав всегда добавляются шерстяные компоненты.

Гибридное

Многослойные модели, которые сочетают в себе функции теплосберегающего и влаговыводящего термобелья. Внутренний слой обычно выполнен из полиэстера, прилегающего к телу. Внешний слой изготовляется и из синтетики, и из натуральных компонентов. Такая структура практически исключает какие-либо недостатки, так как в ней умело сочетаются особенности

Принцип работы и характеристика

Термобелье обладает уникальными теплосберегающими свойствами, за счет чего оно буквально работает по принципу термоса. Плотно прилегая к телу, белье оставляет прослойку воздуха за счет особой ячеистой структуры. Это позволяет воздуху нагреваться и охлаждаться до температуры тела и поддерживать естественную терморегуляцию.

Какое мужское термобелье лучше выбрать для зимней рыбалки

Влагоотводящие свойства обеспечиваются за счет воздуха, который находится между материалом и кожей. Именно этот воздух уносит частички влаги, проходя потоку, образующемуся в результате перепада температур и разнице давлений. Существуют также многослойные модели, которые сочетают в себе функции теплосберегающего и влаговыводящего термобелья. Внутренний слой обычно выполнен из полиэстера, прилегающего к телу. Внешний слой изготовляется и из синтетики, и из натуральных компонентов. Такая структура практически исключает какие-либо недостатки.

Какой материал термобелья выбрать для зимней рыбалки?

Термобелье может быть выполнено из различных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Современные материалы полностью безопасны для человека, не вызывают аллергических реакций и не стесняют движения рыбака. Производители также учитывают сезон, для которого приобретается термобелье.

Синтетика

Синтетика не должна отпугивать покупателя – современный состав безобиден для здоровья, комфортен в носке. К тому же, материал отличается массой эксплуатационных преимуществ! Потребитель может встретить на этикетках следующие разновидности синтетики:

Изделия из синтетики мягкие, сохраняют тепло и не впитывают влагу. Одежда не принесет дискомфорта, а также прослужит длительный период времени. К недостаткам материала можно отнести тот факт, что он со временем теряет цвет и легко впитывает запах.

Шерсть

Самые показательные характеристики имеет одежда из мериноса – шерсти тонкорунных овец, отличающихся сверх тонкой и мягкой шерстью. Белье из шерсти сможет служить в любой сезон. Отличительные черты продукции – компактность, легкость и способность быстро выводить влагу. Однако такие изделия хуже сопротивляются влаге по сравнению с синтетикой.

Хлопок

Это один из самых популярных материалов для производства термобелья. Несмотря на то, что изделия из хлопка одни из самых распространенных на рынке, следует помнить о том, что материал хуже удерживает тепло, впитывает влагу и не способен выводить ее в полной мере. Такие комплекты термобелья больше подойдут для коротких прогулок.

Какое мужское термобелье лучше выбрать для зимней рыбалки

Термобелье – это нижнее белье с повышенным функционалом, способное отводить влагу наружу и/или поддерживать терморегуляцию тела. Иначе сказать, термобелье предназначено для тех, кто не хочет оставаться мокрым и замерзнуть после физической активности.

Ходовая рыбалка, активный отдых, занятия спортом, долгие пешие прогулки: большинство, кому это по душе, – давно используют термоодежду и термобелье, в частности. Что говорить, сегодня термобелье предпочитают даже в качестве простой поддевки под обычную одежду, ведь помимо своих дышащих качеств, оно эластичное и удобное.

Как работает зимнее термобельё?

Благодаря специальному плетению волокон, между термобельём и кожей образуется воздушная прослойка, которая нагревается от тела и остается теплой. Зимнее комбинированное термобельё согревает, задерживает тепло возле тела и отводит пот. Благодаря этому, человеку тепло и уютно в термоодежде на рыбалке и отдыхе на природе.

Как правильно использовать термобельё?

Помните, что правильный термоэффект достигается только если мы:

Надеваем термобельё на голое тело;

Когда требуется дополнительный теплосберегающий слой, используем флисовую одежду или аналог;

Используем внешний слой одежды — костюм, который изготовлен из мембранного, дышащего и не пропускающего влагу, материала. В этом случае эффект от термобелья будет максимальным!

Какое мужское термобелье лучше выбрать для зимней рыбалки

Когда дополнительное утепление не требуется, промежуточный слой не используется.

Какое бывает термобельё для рыбалки в холодное время года?

Не менее важно подобрать термобелье с учетом предполагаемой нагрузки, физической активности и температур при которых планируется его использовать.

Вообще, термобельё делится на 3 основных вида:

Влагоотводящее (100% синтетика) – для спорта, максимальной физической активности. Отлично справляется с потовыделением.

Термосберегающее (100% шерсть) – для тихих прогулок, ночевок в спальнике. Не предполагает потовыделения, согревает.

Комбинированное (синтетика+шерсть) – для рыбалки и отдыха на природе, универсальный вариант. И согревает и выводит влагу.

Для рыбаков в холодное время года наилучшим образом подойдут комплекты из комбинированных материалов, с тем или иным количеством шерсти в составе. Процент содержания шерсти в белье подбирается в зависимости от температур использования, наличия или отсутствия промежуточного слоя, температуры комфорта мембранного костюма. Универсальным термобельём для зимнего рыболова можно считать комбинированное термобельё с процентным соотношением шерсти в составе 30-50%. Часто его можно использовать без промежуточного слоя. Также его с успехом можно использовать при рыбалке по открытой воде осенью и весной.

Для очень активных рыболовов, например, для участников соревнований по ловле со льда, весьма полезно будет иметь возможность надеть синтетический базовый слой с флисовым промежуточным. В случае не столь холодных температур и особо активного бурения, синтетическое термобельё будет максимально хорошо справляться с потовыделением, а флис сохранять температуру у поверхности тела. Если же активность будет совсем большая, промежуточный слой можно будет снять.

На что обратить внимание при выборе термобелья?

Слишком свободное термобелье не будет выполнять своих функций на 100%. Выбирайте белье с максимально комфортными вам эластичными свойствами комплекта. Термобелье должно облегать тело и ни в коем случае не висеть. В то же время, оно не должно сковывать движений. Надев термобельё, вы должны испытывать полный комфорт – помните об этом при примерке.

В нашем магазине вы найдете термобелье разных производителей, предназначений и пошива. От проверенных туристами бюджетных комплектов до белья немецкого бренда «Norveg». Мы поможем подобрать то, что необходимо именно вам.

У нас всегда есть в наличии термобелье для рыбалки. И, конечно, термоноски для рыболовных сапог из ЭВА и мембранной обуви. Посмотреть товар вы можете ЗДЕСЬ.

На рыбалку с комфортом!

Звоните по телефону (383) 247-90-08 и мы ответим на вопросы и уточним о наличии размеров.

Приходите в наш магазин, который находится по адресу ул. Зыряновская, 57.

Термобельё сегодня прочно закрепилось в повседневном гардеробе. Лёгкое, удобное и практичное, оно полностью заменило «водолазки», которые надевались под тяжёлые, массивные свитера для спасения от холода. Современные мужские, женские, детские комплекты отличаются обилием расцветок, моделей и фасонов. Термобельё подходит для холодной погоды, в том числе, морозной до -35°С. Ткань пошива удерживает тепло, но позволяет коже «дышать». Облегающий крой закрепляет эффект. Качественно выполненные кальсоны, комбинезоны, брюки, фуфайки с высоким горлом согреют вас в минусовую температуру и обеспечат комфорт во время занятий спортом. Материал разрешает хорошую циркуляцию воздуха и выводит пот, а вы чувствуйте себя тепло и комфортно. При этом, ткань очень тонкая и незаметна под верхней одеждой.

Виды термобелья

Термобельё подходит для повседневной носки, высокой и низкой физической активности. Чтобы не ошибиться с покупкой, рекомендуем изучить классификацию.

  • Повседневное (теплосберегающее). Такое бельё шьют из хлопка с добавлением шёлка, вискозы. Изделия из натуральных материалов подходят для ежедневного использования в холодном климате. Объёмное плетение создаёт увеличенную воздушную прослойку между тканью и телом, благодаря чему достигается долговременный согревающий эффект.
  • Функциональное (влаговыводящее). Принцип действия данного вида термобелья заключается в испарении лишней влаги с поверхности кожи. В результате, теплообмен ускоряется, и вы чувствуете себя комфортно. Производители используют материалы, которые не впитывают влагу. Сюда относится синтетическое термобельё из полиэстера, полипропиллена.
  • Гибридное (комбинированное). Сочетает в себе функции первых двух видов. Внутренний слой из полиэстера испаряет влагу, а внешний из натурального материала (текстиль, шерсть, вискоза) – сохраняет тепло. Считается универсальным вариантом для людей разного пола, возраста, рода занятий и степени активности. Комплекты берут для прогулок, работы и ожидания транспорта на улице, спортивных пробежек.
  • Ветрозащитное. Флисовое бельё со специальной мембраной защищает тело от холодных порывов воздуха. Ветрозащитные модели подходят для занятий горными лыжами, сноубордом, альпинизмом. Изделия можно отличить по маркировке Wind-stopper.

Чтобы покупка не принесла разочарований, рекомендуем посмотреть и сравнить несколько предложений. Комплект желательно примерить, так как фигура может иметь свои особенности. Если это невозможно, рекомендуем учесть таблицу размеров, примеры фото- и видео из каталога магазина. Также можно посмотреть отзывы других покупателей.

Готовимся к зиме: как выбрать термобельё

Выбор термобелья рекомендуется делать в зависимости от назначения и времени, которое вы проводите на холоде. Рекомендуем учитывать следующие факторы:

  • Температура. Для межсезонья лучше выбирать шорты, бриджи, футболку, а зимой подойдут модели с длинным рукавом. Самым морозостойким считается термобельё из шерсти австралийских овец-мериносов — его приобретают для рыбалки и зимних тренировок на открытом воздухе. Вы можете быть уверены, что не замёрзнете на тридцатиградусном морозе, даже если будете находиться на улице целый день.
  • Уровень активности. Подвижным людям и спортсменам рекомендуется выбирать влагоотталкивающие комплекты. В дальних походах пригодится двухслойное и трёхслойное бельё с мембраной — оно лучше сохраняет тепло и защищает от ветра. Если вы много двигаетесь, обратите внимание на модели с плотными вставками в местах сгибов коленей и локтей. Такие фуфайки и кальсоны служат дольше обычных, не изнашиваются и не протираются.
  • Размер. Комплект должен сидеть плотно, но не сдавливать тело. При примерке сделайте несколько движений руками и ногами, присядьте – это поможет определить, насколько подходит выбранная модель. Помните, что размерные сетки производителей могут отличаться. При контакте с кожей не должно появляться зуда, раздражения, повышения температуры.
  • Цвет. Как правило, термобельё не видно под верхней одеждой, но при ходьбе могут открыться участки запястий и щиколоток. Нейтральные оттенки будут менее заметны, а яркие – поднимут настроение.

ТОП-5 производителей термобелья

При выборе нательного термобелья будьте внимательны – не все продавцы поступают честно. Недобросовестные производители добавляют в состав дешёвую синтетику, и за пеленой рекламы выдают некачественный продукт за многообещающий. Рекомендуем обратить внимание на следующие торговые марки:

HELIOS. Бренд создан группой компаний ТОНАР, крупного производителя товаров для активного отдыха и туризма. Термобельё Helios создано для зимней рыбалки. Трёхслойные комплекты с объёмным ворсом, шерстью австралийского мериноса и полиэстера в составе подарят тепло. Коллекция отличается незаметными, эластичными швами Flat lock, не натирающими кожу.