Китайские палатки востребованы в туристических условиях, когда нужно быстро обустроить себе место сна и отдыха. Но многие неопытные туристы сталкиваются со сложностями во время сборки. За простотой конструкцией скрываются некоторые особенности, которые нужно учитывать.

Как сложить китайскую палатку автомат восьмеркой: инструкция с фото и видео

Виды китайских палаток

Продукты из Поднебесной пользуются спросом по всему миру – они дешевле аналогов из других стран, а иногда ни в чем не уступают по качественным характеристикам. Это относится и к палаткам. Всего их существует 3 вида:

  • Автоматические, или полуавтоматы. Их преимущество – быстрая, простая установка, занимающая всего несколько секунд. Нужно только достать мини-палатку из чехла. Стержни распрямятся, ткань натянется – все готово. Имеют различия по площади дна, количеству мест.
  • Рыбацкие. Является незаменимым атрибутом зимней рыбалки с ночевкой. Обладают более прочным материалом, утепленным дном и дополнительными отсеками для снастей.
  • Туристические палатки. Отлично подходят для кемпинга в любых условиях. Могут быть, как и автоматы, так и поэтапной сборки.

Учитывайте, что характеристики палатки будут зависеть и от ее материала.

Как сложить китайскую палатку автомат восьмеркой: инструкция с фото и видео

Как сложить китайскую палатку в кольцо

Автоматические палатки делают из стальных стержней и полиэстера, что дает преимущество при сборке. В магазине перед покупкой показывают, как правильно собрать китайскую палатку. Но в походных условиях этот процесс становится более сложным, чем кажется. Поэтому лучше перед тем, как отправиться на природу, собрать ее дома, чтобы не возникало проблем.

  • Сложить все грани полуавтомата вместе, чтобы она стала плоской.
  • Положить получившуюся фигуру на плоскую поверхность, потяните один из концов палатки в свою сторону.
  • Прижать его к противоположной стороне, дуги скрутятся, и по форме будут похожи на восьмерку.
  • Останется докрутить стержни, чтобы они превратились в круг. Потом можно укладывать ее в чехол.

Как собирать зимнюю палатку восьмеркой

Укрытия зимней модели изготавливают из более совершенных материалов. В основном используется синтетическая ткань – лавсан, полиэстер, нейлон.

Чтобы сложить китайскую зимнюю палатку, применяется похожий метод, что и для автоматической. Углы по диагонали складываются к середине. По форме получается квадрат. Диагональные концы берутся в руки – верхний левый угол левой рукой, а правый – правой. Далее совершается круговое движение – левой от себя, правой к себе. Палатка сворачивается в круг и спокойно помещается в чехле.

Как сложить детскую палатку в кольцо

Дети должны иметь свое пространство, в котором они могут проводить время в одиночестве или с друзьями. Детская мини-палатка имеет множество отличий от обычных походных укрытий. Это и наличие многочисленных туннелей, и общая форма конструкции, и расцветка. В ней может быть несколько выходов или дополнительные отсеки.

Ставить такие сооружения просто – автоматическое раскрытие происходит за несколько секунд. Но вот некоторые модели довольно сложно собрать. Для упрощения работы лучше знать некоторые схемы сборки, которые предоставляет продавец.

Детская палатка «Домик»

Существует всего два способа. Первый:

  • Встав напротив любой из стенок квадратного дома, необходимо взяться за противоположные края квадрата.
  • Ребро, которое находится в правой руке важно протолкнуть к противоположному уголку. Складывание приведет к тому, что мини-палатка сложится.
  • Расположите дом так, чтобы крыша смотрела вперед, а пол – на вас. Руки сдвигаются друг к другу, правую руку поднимая над левой. Каркас, состоящий из проволоки, свернется в восьмерку, если руки будут соединены.
  • Получившие маленькие кольца наложите один на другой. Теперь палатку можно класть в чехол.

Второй способ используется, если автоматическую палатку не получается сложить восьмеркой:

  • Сложите стенки домика.
  • «Пол» дома поднимается кверху, левой рукой придерживается боковая часть (ребро из проволоки).
  • Боковая стенка прижимается к поднятой части, которую на визуальном центре держит правая рука, и сворачивается, как бы оборачиваясь вокруг невидимой оси.
  • В итоге получается форма кольца, к ней прижимается получившаяся вторая часть.
  • Окружность готова.

Детская треугольная палатка

Сборка китайской палатки с тремя гранями:

  • Необходимо заправить любое ребро домика внутрь, расправив ткань. Фиксирующая резинка должна быть снаружи.
  • Получившийся треугольник нужно взять за вершину и посередине, и повернуть верхнюю часть. Получится восьмёрка.
  • Конструкция примет округлую форму, нужно только свернуть один круг к центральной части и завязать резинкой.
  • Палатка готова для укладки в чехол.

Детский шатер «Замок принцессы»

Чтобы сложить такую мини-палатку, необходимо знать, что она по строению немного отличается от автоматической. Каркас состоит из палочек, натянутых на резинку. Они поддерживают форму домика. Чтобы собрать его, необходимо:

  • Вытащить палку, поддерживающую купол башни (она находится по центру) и сложить.
  • Вынуть все палки и также разложить.
  • Оставшееся основание и башня складываются. Полотно нужно аккуратно заправить внутрь.
  • Если взяться за противоположные части окружности и провернуть её, то получится восьмёрка.
  • Соедините ее части вместе и прикрепите резинкой. Сборка окончена.

Как починить палатку

Основным видом поломки, который может произойти в походных условиях, является повреждение полотнища. Оно обычно изготавливается из полиамидных и полиэфирных волокон. Они устойчивы к растягиваниям и разрывам, но не переносят огня и проколов.

Опытные туристы советуют носить с собой армированный скотч, с ним можно с легкостью починить любое микроповреждение.

В домашних условиях нужно проводить более тщательный ремонт. Нужно только найти подходящую ткань и клей. Из клеев лучше подойдет Момент Кристалл (он специально предназначен для работы с синтетическими материалами). Для заплатки подойдет любой кусочек ткани из синтетики.

Поле установки заплаты следует подождать 10 минут при комнатной температуре.

Заключение

Переносные укрытия требуют за собой ухода и правильной сборки, укладки в чехол. От этого будет зависеть срок службы. Большую часть китайских палаток можно сложить восьмеркой, это наиболее удобный и простой способ. При соблюдении нехитрых советов и знании схем сборки палатка сможет не один год прекрасно чувствовать себя в любых погодных условиях.

Как сложить китайскую палатку автомат восьмеркой: инструкция с фото и видео

Содержание:

  1. 1. Как собрать палатку восьмеркой?
  2. 2. Какую автоматическую палатку купить?

Как сложить китайскую палатку автомат восьмеркой: инструкция с фото и видео

Автоматические, а точнее сказать полуавтоматические, туристические палатки – самый современный и наиболее практичный вариант туристического тента. Их отличает наличие особого механизма складывания/раскладывания каркаса. Если сравнивать их с традиционными конструкциями, такие модели имеют меньший вес за счет специального материала дуг, компактную форму в сложенном виде и самый простой способ установки и демонтажа.

Продолжая разговор о преимуществах, скажем, что автоматическую палатку может собрать даже неопытный турист, и для этого ему понадобится меньше минуты. Весь процесс установки описан в нескольких словах. Необходимо вынуть тент из чехла и встряхнуть конструкцию – она сама раскрывается в воздухе и принимает вид собранной модели. Многие любители продвинутых в техническом плане вещей, в том числе тентов-полуавтоматов, наловчились оборудовать целые стоянки, подбрасывая конструкции в воздух. На землю приземляются уже в собранном виде туристические домики, поэтому задача только одна – выбрать подходящий участок для лагеря. Временную стоянку из полуавтоматических палаток можно разбить в любую погоду и в любое время суток. Большинство моделей представлены одноместными и 2-местными вариантами. Часто встречаются просторные 3-х местные палатки для отдыха в большой компании.

Вот только есть одно но, и связано оно именно с технологичностью изделия. Главное преимущество полуавтоматических моделей часто становится и серьезной проблемой. Чтобы за несколько секунд палатка сама развернулась, ее надо сложить предварительно определенным образом. И хотя инструкция есть на всех изделиях, сделать все удачно с первого раза могут далеко не все.

Как собрать палатку восьмеркой?

Схема сборки полуавтоматических тентов чрезвычайно проста и рассчитана на то, что это будет делать один человек. Но если у вас двухместная палатка с тамбуром и тентом или тем более трехместная, мы рекомендуем потренироваться вдвоем, чтобы наверняка запомнить места сгиба и соответствующие усилия. Схема сборки палатки восьмеркой приводится на рисунке ниже, а сам процесс описан по шагам.

Как сложить китайскую палатку автомат восьмеркой: инструкция с фото и видео

  • Прежде всего необходимо сложить конструкцию, чтобы она стала плоской. Для этого возьмите противоположные стороны и сводите их так, как будто собираетесь закрыть книжку. Каркас палатки полуавтоматический, поэтому объемная конструкция легко примет плоскую форму. При этом ее форма и размер не имеют значения. В зависимости от модели в результате у вас должен получиться прямоугольник, квадрат или треугольник.
  • Возьмите получившуюся конструкцию в руки и поставьте узкой частью на землю в качестве упора. Например, если у вас треугольник, то вершина должна упираться в землю, а широкое основание останется у вас в руках.
  • Прижмите нижнюю часть ногой, а верхнюю наклоняйте к земле так, словно хотите сложить полотно пополам. Как только каркасные дуги сомкнулись, прижмите место стыка рукой или попросите кого-нибудь придержать его. Затем правый и левый углы получившейся формы сложите один на другой. В процессе вы заметите, что углы сами начнут сворачиваться.
  • Палатка полуавтоматическая, поэтому каркас при правильно приложенном усилии сам складывается в круг или овал небольшого размера. Во время сгибания вы заметите, что дуги сами заворачиваются внутрь, нужно им только немного помочь. В заключение достаточно заправить некоторые участки тента внутрь получившегося круга и убрать собранную конструкцию в чехол.

На заметку! Чтобы лучше понять, как устроен каркас, потренируйтесь сначала собрать тент вдвоем. Для этого возьмите полотно с двух сторон и идите навстречу друг другу. При этом один из вас должен крепко держать концы, а другой – закручивать углы к центру. Некоторые туристические палатки с автоматическим способом установки, например многоместные модели с высоким потолком, могут иметь дополнительные элемента каркаса, такие как опорная центральная ось. Такие детали являются съемными и имеют аналогичную систему сборки.

Какую автоматическую палатку купить?

Существует множество производителей, выпускающих туристическое снаряжение и тенты с полуавтоматической системой установки. Среди всего ассортимента мы рекомендуем обратить внимание на несколько компаний, чья продукция отличается качеством и надежностью.

Как сложить китайскую палатку автомат восьмеркой: инструкция с фото и видео

HighPeak – немецкий бренд палаток для разных целей. Отличительной особенностью автоматических тентов является каркас из гибкого, но прочного стеклопластика с дополнительным покрытием из терпаулинга. Модели отличаются надежностью и устойчивостью даже при сильном ветре или на сложном рельефе. Имеют оригинальные конструктивные или дизайнерские особенности: яркий козырек, дополнительные вентиляционные окошки, защищенный от насекомых тамбур и пр. Среди широкого ассортимента можно подобрать вариант нужного размера и назначения.

BestWay – бюджетный китайский бренд непрофессиональных палаток для отдыха на природе. Материалом тента является смесь нейлона и полиэстера, надежный каркас выполнен из фибергласа, а швы герметично обработаны. Модели подходят для кемпинга, поездок за город и непродолжительного отдыха на природе. В ассортименте можно найти разные варианты детских автоматических тентов, например, для установки на пляже. Невысокая цена и большой выбор моделей позволяют подобрать снаряжение за приемлемую цену.

GREENELL – отечественные палатки для туризма, отдыха на природе, охоты и рыбалки круглый год. Особенностью моделей является двухслойное непромокаемое дно, которое позволяет установить тент на любую поверхность. Дополнительная пропитка внешнего слоя PolyTaffeta обеспечивает защиту от деформации под воздействием влаги, поэтому даже большие кемпинговые палатки сохраняют форму под дождем.

На сайте нашего интернет-магазина вы найдете широкий выбор разных моделей полуавтоматических палаток. Если вы не увидели в описании определенных характеристик или сомневаетесь с выбором варианта для похода или отдыха, обратитесь к менеджеру-консультанту.

Как сложить китайскую палатку автомат восьмеркой: инструкция с фото и видео Как сложить китайскую палатку автомат восьмеркой: инструкция с фото и видео Как сложить китайскую палатку автомат восьмеркой: инструкция с фото и видео

Поделиться в соцсетях:

Подписаться на снижение цены

Следите за снижением цены

Самовывоз возможен в день заказа или позже. Самовывоз в день заказа доступен при оформлении заказа до 17:00. Если заказ оформлен после 17:00, то он будет готов на следующий день до 12:00. По готовности заказа вам будет отправлено смс.

  • Инструкции Загрузить
  • Тип товара палатка туристическая
  • Материал полиэстер, стеклопластик
  • Размер упаковки 64x16x6 см
  • Отзывы 2
  • Инструкции

Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться

Мухаметханов Руслан Равилевич

Палатка большая, сделано добротно,рекомендую

Купил палатку, на лед выбраться еще не удалось, поэтому разложил дома. Материал хороший, застывать на морозе не должен, эластичный, собирается быстро, очень удобно в нее залезать, так как молния сплошная до низа, ногами не цепляешься за подол. Внутри светло, мягкий приятные свет. Единственный момент, в комплекте нет колышков для крепления.

  • Помощь
  • Самовывоз и доставка
  • Способы оплаты
  • Возврат товаров
  • Сервисные центры
  • Юридическим лицам
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Акции
  • Распродажа
  • Постоянные скидки
  • Видеообзоры
  • Галамарт FM
  • Блог
  • Мобильное приложение
  • #ПомогаемДелом
  • О компании
  • Адреса и телефоны магазинов
  • Контакты
  • Оставить отзыв
  • Вакансии
  • Поставщикам
  • Франшиза
  • Арендодателям

Подпишитесь на рассылку спецпредложений, акций и актуальных новостей

Нам важно ваше мнение

  • Помощь
  • Самовывоз и доставка
  • Способы оплаты
  • Возврат товаров
  • Сервисные центры
  • Юридическим лицам
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Акции
  • Распродажа
  • Постоянные скидки
  • Видеообзоры
  • Галамарт FM
  • Блог
  • Мобильное приложение
  • #ПомогаемДелом
  • О компании
  • Адреса и телефоны магазинов
  • Контакты
  • Оставить отзыв
  • Вакансии
  • Поставщикам
  • Франшиза
  • Арендодателям

Информация, предоставленная на сайте, в том числе информация о цене товара, не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

ИНФОРМАЦИЯ ПО НАЛИЧИЮ ТОВАРОВ В МАГАЗИНАХ ОБНОВЛЯЕТСЯ С ИНТЕРВАЛОМ В 1 СУТКИ
Уточняйте о наличии товара по телефонам. Характеристики товаров в магазинах могут отличаться от представленных на сайте.