БрендCraft
Вес (гр)300
Угол обзораподводная HD 140°
Габаритные размеры125х80х65мм
Время работы, ч.6
Тип экранаTFT, цветной
Размер экрана (ширина х высота), пикс.480×272

Если говорить о строении подводной камеры, то в целом оно очень похоже на строение обычного “сухопутного” аппарата. Отличительной особенностью является наличие ИК-подсветки. Модель FishEYE 110 имеет в своем арсенале 6 светодиодов.

Чтобы охарактеризовать данную камеру, обратимся к рассмотрению нескольких принципиальных параметров.

Прежде всего, это угол восприятия. Конечно, чем этот показатель выше, тем лучше камера будет выполнять свои функции. Если говорить о модели FishEYE 110, то ее подводная камера имеет угол обзора в 140 градусов. К слову, камера предлагает съемку в формате HD, что также является принципиальным параметром при характеристике устройства.

Экран устройств — 4,3 дюйма TFT LCD (480*272). Модель FishEYE 110 может передавать реальную картинку с глубины на экран.

Оптимальная глубина для погружения камеры — в пределах 15 метров (как раз такой длины кабель идет в комплекте).

Немаловажны показатели, касающиеся работы аккумулятора. Модель FishEYE 110 рассчитана на 6 часов работы. В комплекте 2 литий-ионных аккумулятора 2200 мАч (последовательное соединение).

Габариты камер невелики: у FishEYE 110 это 125*80*65 (при весе 300 г).

Рабочая температура устройств от -20 до +60.

Очевидно, что камера водонепроницаема. И конечно же, имеет русифицированный интерфейс.

Помимо кабеля в комплекте идут липкий крепеж для его фиксации, удобный кейс и инструкция по использованию.

Как вы видите, все показатели очень достойны, и камера FishYEY фирмы Craft имеет полное право занять почетное место в арсенале любого рыбака: как любителя, так и профессионала.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Подводная камера для рыбалки поможет выбрать хорошее место для улова. Особенно актуально устройство зимой, когда под толщей льда нельзя разглядеть рыбу, и на незнакомых водоемах. С помощью камеры рыбак может изучить рельеф водоема, тип дна, обнаружить стоянки рыб и заснять рыбалку. Мы нашли на просторах китайского онлайн-гипермаркета Алиэкспресс пять популярных подводных камер для рыбалки и хотим рассказать о них нашим читателям.

Камера от ZHUOLIMEI Z с монитором

Китайский производитель ZHUOLIMEI предлагает широкий ассортимент подводных камер для рыбалки. Одна из популярных моделей, получившая высокую оценку покупателей — камера с монитором ZHUOLIMEI Z.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Это портативная станция для летней и зимней рыбалки с берега. Особенность устройства — расширенная комплектация. Производитель предусмотрел все для комфортной работы с камерой — есть набор телескопических трубок и кронштейн для установки девайса.

Аппарат оснащен цветным ЖК-монитором диагональю 4,3 дюймов и широкоугольным объективом с углом обзора 140 градусов. Обнаружить рыбу камера может на расстоянии до 30 метров. Диапазон обнаружения может снижаться из-за мутной воды. Работает устройство от двух литиевых батареек. Время автономной работы — около 12 часов.

Цена: 6 366 рублей.

Eyoyo Infrared Camera 1000 TVL HD 30m

Eyoyo — один самых проверенных временем производителей устройств для рыбалки, представленных на Алиэкспрессе. Камеры бренда отличаются высоким качеством материалов и сборки.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Eyoyo Infrared Camera получила 7-дюймовый монитор, на котором удобно рассматривать водоем, его рельеф и рыбу. Качество камеры позволяет вести съемку подводной ловли. Есть подсветка посредством 12-ти инфракрасных светодиодов. Рабочая глубина камеры — до 30 метров. Емкости батареи хватает на 9-10 часов работы в автономном режиме.

Поставляется подводная камера в прочном кейсе, в верхнюю крышку которого встроен монитор.

Цена: от 6 300 рублей.

VIEWEYE VWE-3515/ VWE-3530

Подводная камера для рыбалки от бренда ViewEye получила высокие оценки покупателей за расширенную функциональность, высокое качество исполнения и стабильность работы. К плюсам устройства относится и наличие инструкции на русском языке.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Камера для подводной рыбалки ViewEye оснащена небольшим 3,5-дюймовым монитором с русскоязычным интерфейсом. Диапазон обнаружения камеры — до 30 метров при условии, что вода достаточно чистая. Угол обзора небольшой, 120 градусов. Его можно компенсировать поворотами камеры. Функции записи у камеры нет.

Единственный серьезный недостаток камеры, на который указывают пользователи — малое время автономной работы. Работает устройство около 6 часов без подзарядки. В остальном это одна из лучших по соотношению цены и качества подводных камер для рыбалки, представленных на Алиэкспрессе.

Цена: 5 363 рубля.

SYANSPAN original 15/30/50m HD 1000TVL

Камера по внешнему виду и функциональности напоминает модель от Eyoyo.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Портативная подводная камера получила цветной 7-дюймовый дисплей и водостойкую камеру, оснащенную инфракрасными светодиодами. Количество их составляет от 12 до 24 штук с зависимости от комплектации. Форма камеры сделала таким образом, чтобы не пугать рыбу, а наоборот, привлекать ее внимание. Входящая в комплект карта памяти емкостью 8 ГБ позволяет записывать видео подводной рыбалки.

Камера подходит для изучения водоема и его рельефа, поиска рыбы, записи видео высокого качества. В недостатки устройства можно записать разве что небольшой угол обзора 92 градуса.

Подводная камера от бренда SYANSPAN поставляется в прочном противоударном кейсе. Монитор, снабженный козырьком от солнца, вмонтирован в верхнюю крышку.

Цена: от 5 960 рублей.

ICE Fish finder 1000TVL

Довольно интересная камера, отличающаяся от собратьев, представленных на Aliexpress тем, что может крепиться прямо к удочке или спиннингу.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Оснащена небольшим 4,3-дюймовым цветным монитором и камерой с широким углом обзора с 8 инфракрасными светодиодами. Рабочий диапазон обнаружения стандартный для подводных камер подобного рода — до 30 метров. Есть возможность записи видео. В комплекте идет 8-гигабайтная карта памяти, крючки и крепления для установки камеры на удочку. Будьте внимательны — на Aliexpress модель представлена в двух модификациях: с возможностью записи видео и без.

*Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
О критериях отбора.

Как быстро найти место, где много рыбы? В этом каждому рыбаку, как новичку, так и опытному, поможет специальная камера. Ранее для поиска таких мест использовались преимущественно эхолоты, но техника давно шагнула вперед. Теперь производители товаров для рыбной ловли предлагают использовать специальные подводные камеры. С их помощью найти рыбное место не сложно, а сам процесс достаточно интересен и увлекателен — можно наблюдать за тем, что происходит в мире морском и речном прямо сейчас, причем — без всяких погрешностей. Рейтинг лучших подводных видеокамер для летней и зимней рыбалки 2020 года мы приводим в этой статье.

Ведущие производители подводных видеокамер

Подводная камера — удобное устройство, которое позволит наблюдать за тем, что происходит в водоеме, без погружения в водную среду. Она имеет сравнительно небольшие габариты, герметична, за счет чего и не промокает. А картинка передается на экран специального устройства или прямо на смартфон посредством прочного кабеля или же по Wi-Fi (у некоторых самых современных моделей).

Такая камера позволяет наблюдать за жизнью в подводной глубине, а также вести фото- и видеосъемку. Как правило, дополнительно она оснащена глубиномером и даже компасом, помогая ориентироваться в пространстве. Особо полезно это устройство во время подледной ловли или рыбалке с лодки — можно в режиме онлайн-трансляции увидеть не только количество, но и даже различить виды и размеры рыбы. Прибор поможет определить оптимальную глубину, пронаблюдать, как рыба реагирует на ту или иную приманку, вовремя сменить стратегию ловли и, сэкономив кучу времени, вернуться домой с богатым уловом.Также это устройство будет полезно для определения рельефа дна водоема, а если есть термометр, то еще и поможет проконтролировать изменения температурного режима воды. Для тех, кто хочет сохранить видео на память, камера предлагает возможность сохранения самых интересных моментов. И даже поможет отследить конкретную добычу в водных глубинах.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Качество и стоимость оборудования очень разное и сильно зависит от того, кто его создал. Познакомимся с самыми популярными производителями.

  • Camping World — производитель из США, который выпускает известные камеры Калипсо (бренд Calipso). Достаточно недавно появились в России, но уже очень популярны среди российских рыболовов. Отличаются высокими показателями характеристик, приемлемой ценой и высоким качеством. Большинство моделей можно использовать летом и зимой.
  • Пиранья — производитель с характерным «рыбным» названием, который выпускает массу товаров для рыбной ловли. Продукция отличается качеством и надежностью.
  • Erchang — бренд из Китая, который может похвастаться очень низкой ценой на свое оборудование. Однако по качеству оно вполне может конкурировать с более дорогими представителями рыболовного рынка. Камеры отличаются очень качественным изображением.
  • Sititek — производитель из России, выпускающий камеры под брендом FishСam. Производство сконцентрировано в Азии, что позволяет получить недорогой товар, но высокого качества.
  • Фишка — пожалуй, самый известный производитель рыболовного оборудования в России, который вышел на рынок в начале 2000-х. По качеству продукции его товары уверенно конкурируют с зарубежными брендами. Они надежны и удобны в использовании, но при этом доступны по стоимости любому среднестатистическому рыболову.
  • Lucky — еще один китайский бренд, продукция которого хорошо известна многим рыболовам, начиная с конца 90-х годов. Товары проходят строгий контроль качества, надежны и эффективны.
  • Aqua-Vu — еще один бренд из США, который известен с конца 90-х, а качество его товаров оценены многими известными во всем мире рыбаками. Камеры постоянно совершенствуются, фирма следить за тенденциями рынка и оперативно внедряет все новшества в свое оборудование.
  • Rivotek — компания, образованная благодаря сотрудничеству России и Китая. Производит всевозможное туристическое оборудование, пользующееся большим спросом благодаря надежности и удобству применения.
  • MarCum — фирма из США, которую создали специалисты по разработке гидролокаторов. Сейчас выпускает различные устройства для обычных рыбаков. Однако большинство продукции относится к премиум-классу и не доступно среднестатистическому пользователю из-за высокой цены.

Обзор топа рыболовных видеокамер

В этом списке мы собрали 10 лучших моделей камер, подходящих для рыбной ловли. Мы разделили их на две категории — для зимней и летней рыбалки. Однако разделение, скорее, условное, так как большинство моделей подойдут и в том, и в другом случае.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Подводная камера для рыбалки поможет выбрать хорошее место для улова. Особенно актуально устройство зимой, когда под толщей льда нельзя разглядеть рыбу, и на незнакомых водоемах. С помощью камеры рыбак может изучить рельеф водоема, тип дна, обнаружить стоянки рыб и заснять рыбалку. Мы нашли на просторах китайского онлайн-гипермаркета Алиэкспресс пять популярных подводных камер для рыбалки и хотим рассказать о них нашим читателям.

Камера от ZHUOLIMEI Z с монитором

Китайский производитель ZHUOLIMEI предлагает широкий ассортимент подводных камер для рыбалки. Одна из популярных моделей, получившая высокую оценку покупателей — камера с монитором ZHUOLIMEI Z.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Это портативная станция для летней и зимней рыбалки с берега. Особенность устройства — расширенная комплектация. Производитель предусмотрел все для комфортной работы с камерой — есть набор телескопических трубок и кронштейн для установки девайса.

Аппарат оснащен цветным ЖК-монитором диагональю 4,3 дюймов и широкоугольным объективом с углом обзора 140 градусов. Обнаружить рыбу камера может на расстоянии до 30 метров. Диапазон обнаружения может снижаться из-за мутной воды. Работает устройство от двух литиевых батареек. Время автономной работы — около 12 часов.

Цена: 6 366 рублей.

Eyoyo Infrared Camera 1000 TVL HD 30m

Eyoyo — один самых проверенных временем производителей устройств для рыбалки, представленных на Алиэкспрессе. Камеры бренда отличаются высоким качеством материалов и сборки.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Eyoyo Infrared Camera получила 7-дюймовый монитор, на котором удобно рассматривать водоем, его рельеф и рыбу. Качество камеры позволяет вести съемку подводной ловли. Есть подсветка посредством 12-ти инфракрасных светодиодов. Рабочая глубина камеры — до 30 метров. Емкости батареи хватает на 9-10 часов работы в автономном режиме.

Поставляется подводная камера в прочном кейсе, в верхнюю крышку которого встроен монитор.

Цена: от 6 300 рублей.

VIEWEYE VWE-3515/ VWE-3530

Подводная камера для рыбалки от бренда ViewEye получила высокие оценки покупателей за расширенную функциональность, высокое качество исполнения и стабильность работы. К плюсам устройства относится и наличие инструкции на русском языке.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Камера для подводной рыбалки ViewEye оснащена небольшим 3,5-дюймовым монитором с русскоязычным интерфейсом. Диапазон обнаружения камеры — до 30 метров при условии, что вода достаточно чистая. Угол обзора небольшой, 120 градусов. Его можно компенсировать поворотами камеры. Функции записи у камеры нет.

Единственный серьезный недостаток камеры, на который указывают пользователи — малое время автономной работы. Работает устройство около 6 часов без подзарядки. В остальном это одна из лучших по соотношению цены и качества подводных камер для рыбалки, представленных на Алиэкспрессе.

Цена: 5 363 рубля.

SYANSPAN original 15/30/50m HD 1000TVL

Камера по внешнему виду и функциональности напоминает модель от Eyoyo.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Портативная подводная камера получила цветной 7-дюймовый дисплей и водостойкую камеру, оснащенную инфракрасными светодиодами. Количество их составляет от 12 до 24 штук с зависимости от комплектации. Форма камеры сделала таким образом, чтобы не пугать рыбу, а наоборот, привлекать ее внимание. Входящая в комплект карта памяти емкостью 8 ГБ позволяет записывать видео подводной рыбалки.

Камера подходит для изучения водоема и его рельефа, поиска рыбы, записи видео высокого качества. В недостатки устройства можно записать разве что небольшой угол обзора 92 градуса.

Подводная камера от бренда SYANSPAN поставляется в прочном противоударном кейсе. Монитор, снабженный козырьком от солнца, вмонтирован в верхнюю крышку.

Цена: от 5 960 рублей.

ICE Fish finder 1000TVL

Довольно интересная камера, отличающаяся от собратьев, представленных на Aliexpress тем, что может крепиться прямо к удочке или спиннингу.

Лучшая камера для зимней рыбалки

Оснащена небольшим 4,3-дюймовым цветным монитором и камерой с широким углом обзора с 8 инфракрасными светодиодами. Рабочий диапазон обнаружения стандартный для подводных камер подобного рода — до 30 метров. Есть возможность записи видео. В комплекте идет 8-гигабайтная карта памяти, крючки и крепления для установки камеры на удочку. Будьте внимательны — на Aliexpress модель представлена в двух модификациях: с возможностью записи видео и без.