Обзор камер для зимней рыбалки

Видеокамера для зимней и летней рыбалки — устройство, упрощающее разведку рыб. Зимняя рыбалка вызывает особый интерес у рыболовов. Огромная армия любителей подледной ловли ждут с нетерпением возможности выйти на лед. У каждого рыболова свой подход к зимней рыбалке. Кто-то пытается искать рыбу с помощью эхолота, а большинство ловит рыбу «вслепую». В минуты бесклевья часто хочется узнать, есть ли рыба под лункой. Интереснее всего это увидеть своими глазами. Современная техника способна решить эту проблему.

Портативная подводная видеокамера принесет рыболову новые впечатления от процесса ловли. Она даст возможность наблюдать за поведением рыбы, а также за ее реакцией на предлагаемую приманку. Используя подводную камеру, новичок может быстрее освоить технику ловли и освоить новые способы подледной ловли.

Область применения

Подводная видеокамера используется для охоты на рыб, причем, эта охота может иметь и чисто натуралистический интерес. Впрочем, промысловая рыбалка, целью которой является именно пойманная рыба, тоже зачастую требует фиксации наиболее удачных моментов, а также исследования дна для поиска наиболее оптимального места отлова.

Очень полезно использовать видеокамеру для зимней рыбалки. В этом случае можно отметить несколько наиболее полезных параметров:

  • наличие рыбы на месте лунки, пронаблюдать за движением стаек;
  • узнать особенности подводного ландшафта;
  • подобрать удобную для отлова глубину;
  • вовремя осуществить подсечку;
  • грамотно подобрать наживку;
  • сохранить удачные моменты, а также отметить свои собственные ошибки, если такие были совершены.

Используя видеокамеру для рыбалки, можно значительно повысить свою результативность. Для подледной рыбалки видеокамера зачастую и вовсе является осознанной необходимостью, потому что позволяет значительно сэкономить время, потраченное на поиск оптимального места. К тому же, и летом, и зимой, смотреть с экрана за процессом гораздо интереснее, чем наблюдать однообразное покачивание поплавка.

Само устройство фиксируется чуть выше приманки — этот ракурс является наиболее натуралистичным. Можно заметить, как рыба подплывает и заглатывает мармышку. Размеры камеры универсальны, и нет разницы, для карпа или для щуки насажена приманка: камера снимет процесс во всех подробностях.

Если во время активной или экстремальной рыбалки использование видеокамеры еще может быть поставлено под вопрос, так как сам процесс значительно осложнен более активным участием рыбака, то для рыбалки с удочкой преимущество камеры неоспоримо. Для продуктивного отдыха на природе, в особенности, если есть интерес к тому, что происходит по другую сторону поплавка, лучше всего будет сделать себе подарок и приобрести специальную видеокамеру для съемок под водой. Благо, такая техника покупается один раз на довольно долгий период.

Параметры выбора

Ниже приведены основные параметры, на которые следует обратить внимание перед приобретением модели.

  1. Чувствительность. Здесь наблюдается прямая зависимость: чем выше чувствительность матрицы, тем четче будет изображение, передаваемое на дисплей. Резкость и контрастность, а также разрешение экрана так зависят от характеристик матрицы.
  2. Угол обзора. Самое лучшее изображение получается при небольшом угле обзора. Правда, следует отметить, что при широкоугольном объективе обеспечивается больший захват кадра.
  3. Разрешение. Часто на глубине много ила и глины. Если проплывающая рыба поднимет в воде ил, изображение может надолго пропасть. В таких случаях сильно спасает камера с высоким разрешением экрана. Чем больше разрешение, тем более четкую картинку видит рыбак, сидя на поверхности.
  4. Глубина погружения. В среднем, для обычной рыбалки не требуется погружение (или отдаление от берега) на длину до 10-15 м. Для подледной ловли лучше всего приобрести модель с возможностью погружения до 25-30 м.
  5. Эксплуатационная температура. Возможность работы при низких температурах, как правило, присуща автономной видеокамере.Специально для любителей зимней рыбалки выпускаются модели с защищенной проводкой и изоляцией объектива (до -20 градусов). Такая камера не покроется инеем и не запотеет в самый ответственный момент. Для обычной летней ловли можно ограничиться самой обычной камерой.

Устройство подводной видеокамеры

Основными элементами подводной камеры для видеосъемки являются:

  • камера;
  • монитор;
  • кабель;
  • аккумулятор;
  • зарядное устройство.

В современных устройствах используются новейшие технологии, которые позволяют управлять камерой с помощью пульта дистанционного управления. Вращающийся механизм дает рыболову оптимальный обзор по горизонтали (до 360 градусов), может быть несколько скоростей поворота. Камера оснащается управляемым освещением, которое позволяет вести съемку в полной темноте. Корпус камеры выполняется в водонепроницаемом исполнении.

Современные видеокамеры для подводной съемки оснащаются жидкокристаллическими дисплеями размером 3-7 дюймов. Мониторы с ЭЛТ трубкой более громоздки, картинка может быть черно-белой, зато стоимость такой камеры будет значительно ниже. На дисплее имеется разъем для подключения внешнего записывающего устройства или получения сигнала от другой камеры.

При покупке подводной видеокамеры следует обратить внимание и на длину кабеля. Одно дело, если рыбалка будет происходить на небольших водоемах с глубиной до 10 м. Для того чтобы рассмотреть обстановку на дне водоема глубиной 30 м понадобится кабель соответствующей длины.

Аккумуляторная батарея позволяет рыболову пользоваться камерой в течение 6-8 часов. Большинство зарядных устройств работают от сетевого напряжения 220 В. Полезными опциями для эксплуатации подводной видео камеры будут:

  • контейнер для хранения и транспортировки;
  • съемный солнцезащитный козырек;
  • замаскированная под рыбу камера;
  • светодиодная и инфракрасная подсветка;
  • наличие SD карты и встроенной памяти.

Как пользоваться камерой для подлёдного лова?

При должной сноровке работать с таким устройством не сложно. При использовании камеры вам придётся придерживаться следующего алгоритма действий:

  • Камеру, закреплённую на специальном кабеле, который напоминает толстую леску, следует опустить в воду.
  • Спуск следует производить плавно и осторожно, с самого начала стараясь наблюдать за окружающей обстановкой. Это поможет избежать ударов о дно и посторонние предметы, которые могут повредить камеру. Остерегайтесь и зацепов. Обидно будет оставить дорогостоящее устройство под корягой!
  • Для начала будет лучше, если камера опуститься почти до самого дна. Так вы сможете более полно оценить обстановку.
  • Когда рыба обнаружена, и вы намерены приступить к лову, расположите камеру так, чтобы она находилась немного ниже наживки.

*Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
О критериях отбора.

Как быстро найти место, где много рыбы? В этом каждому рыбаку, как новичку, так и опытному, поможет специальная камера. Ранее для поиска таких мест использовались преимущественно эхолоты, но техника давно шагнула вперед. Теперь производители товаров для рыбной ловли предлагают использовать специальные подводные камеры. С их помощью найти рыбное место не сложно, а сам процесс достаточно интересен и увлекателен — можно наблюдать за тем, что происходит в мире морском и речном прямо сейчас, причем — без всяких погрешностей. Рейтинг лучших подводных видеокамер для летней и зимней рыбалки 2020 года мы приводим в этой статье.

Ведущие производители подводных видеокамер

Подводная камера — удобное устройство, которое позволит наблюдать за тем, что происходит в водоеме, без погружения в водную среду. Она имеет сравнительно небольшие габариты, герметична, за счет чего и не промокает. А картинка передается на экран специального устройства или прямо на смартфон посредством прочного кабеля или же по Wi-Fi (у некоторых самых современных моделей).

Такая камера позволяет наблюдать за жизнью в подводной глубине, а также вести фото- и видеосъемку. Как правило, дополнительно она оснащена глубиномером и даже компасом, помогая ориентироваться в пространстве. Особо полезно это устройство во время подледной ловли или рыбалке с лодки — можно в режиме онлайн-трансляции увидеть не только количество, но и даже различить виды и размеры рыбы. Прибор поможет определить оптимальную глубину, пронаблюдать, как рыба реагирует на ту или иную приманку, вовремя сменить стратегию ловли и, сэкономив кучу времени, вернуться домой с богатым уловом.Также это устройство будет полезно для определения рельефа дна водоема, а если есть термометр, то еще и поможет проконтролировать изменения температурного режима воды. Для тех, кто хочет сохранить видео на память, камера предлагает возможность сохранения самых интересных моментов. И даже поможет отследить конкретную добычу в водных глубинах.

Обзор камер для зимней рыбалки

Качество и стоимость оборудования очень разное и сильно зависит от того, кто его создал. Познакомимся с самыми популярными производителями.

  • Camping World — производитель из США, который выпускает известные камеры Калипсо (бренд Calipso). Достаточно недавно появились в России, но уже очень популярны среди российских рыболовов. Отличаются высокими показателями характеристик, приемлемой ценой и высоким качеством. Большинство моделей можно использовать летом и зимой.
  • Пиранья — производитель с характерным «рыбным» названием, который выпускает массу товаров для рыбной ловли. Продукция отличается качеством и надежностью.
  • Erchang — бренд из Китая, который может похвастаться очень низкой ценой на свое оборудование. Однако по качеству оно вполне может конкурировать с более дорогими представителями рыболовного рынка. Камеры отличаются очень качественным изображением.
  • Sititek — производитель из России, выпускающий камеры под брендом FishСam. Производство сконцентрировано в Азии, что позволяет получить недорогой товар, но высокого качества.
  • Фишка — пожалуй, самый известный производитель рыболовного оборудования в России, который вышел на рынок в начале 2000-х. По качеству продукции его товары уверенно конкурируют с зарубежными брендами. Они надежны и удобны в использовании, но при этом доступны по стоимости любому среднестатистическому рыболову.
  • Lucky — еще один китайский бренд, продукция которого хорошо известна многим рыболовам, начиная с конца 90-х годов. Товары проходят строгий контроль качества, надежны и эффективны.
  • Aqua-Vu — еще один бренд из США, который известен с конца 90-х, а качество его товаров оценены многими известными во всем мире рыбаками. Камеры постоянно совершенствуются, фирма следить за тенденциями рынка и оперативно внедряет все новшества в свое оборудование.
  • Rivotek — компания, образованная благодаря сотрудничеству России и Китая. Производит всевозможное туристическое оборудование, пользующееся большим спросом благодаря надежности и удобству применения.
  • MarCum — фирма из США, которую создали специалисты по разработке гидролокаторов. Сейчас выпускает различные устройства для обычных рыбаков. Однако большинство продукции относится к премиум-классу и не доступно среднестатистическому пользователю из-за высокой цены.

Обзор топа рыболовных видеокамер

В этом списке мы собрали 10 лучших моделей камер, подходящих для рыбной ловли. Мы разделили их на две категории — для зимней и летней рыбалки. Однако разделение, скорее, условное, так как большинство моделей подойдут и в том, и в другом случае.

Если вы обожаете рыбалку, то это подборка будет интересна! Уже давно современные рыбаки стали продвинутыми в этом вопросе: просто сидеть с удочкой в ожидании клева скучно и неэффективно.

Намного лучше, когда под рукой есть камера для рыбалки, призванная отслеживать ситуацию в толще воды аж на 30 метров в глубину. Улов с таким гаджетом для рыбалки вам гарантирован, причем, камера для зимней рыбалки придется сейчас в самый раз!

Камера для рыбалки, купить ее можно не только в магазине города, но и на Алиэкспрессе, станет шикарным подарком мужчине на любой повод, вот увидите.

Всем ни хвоста, ни чешуи.

Подводная камера для рыбалки Eyoyo 1000TVL 4.3′ (15 м)

Обзор камер для зимней рыбалки

Надёжность продавца: отличная!

Доставка по России: бесплатно!

Обзор камер для зимней рыбалки

Сегодня испытана в реальных условиях. Все отлично. за три часа рыбалки ни одной полосочки зарядки не убавилось. Подсветка нормальная. Доставили товар за 4 дня.

Обзор камер для зимней рыбалки

Сегодня испытал на озере на глубине примерно 2 метра. Остался довольным, обнаружил стаи плотвы и пришел с уловом домой. Мой друг без камеры поймал всего 2 плотвы. Камера очень мобильная. Переходил быстро на другой лунке, очень комфортно, не знаю как с чемоданом.

Обзор камер для зимней рыбалки

камера пришла довольно быстро коробок нигде не помят, качество камеры и качество съёмки хорошее, у нас один в один в магазинах стоит 11-12 т. Продавца советую, продавец ответственный.