Добро пожаловать на наш форум! Вы зашли как гость и можете читать форум.
Для отправки сообщений требуется зайти под своим логином или зарегистрироваться.
( Вход | Регистрация)

Активный участник

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 14.8.2010
Пользователь №: 150
Имя:Александр
Орудие лова:удочка поплавочная
Метро/Район:Архангельск

Активный участник

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 14.8.2010
Пользователь №: 150
Имя:Александр
Орудие лова:удочка поплавочная
Метро/Район:Архангельск

.
. Поход на Кожреку (5-9 августа 2010 года)

То ли «Кожа» финское имя, то ли то поверхность мира древне славянского племени, что охраняет и защищает, что дает возможность набраться сил для вырастания племени.

С такими мыслями ехал впервые на Кожреку. Во многом знаковое место Европейского Севера, жемчужина Заонежья. Легенды, сплавы, история, красота все переплелось в тех местах. Много жизней закончилось на берегах таежной жемчужины, много сил набрались там путешествующие и живущие. Что ждет меня с чем встретит Кожа?

Как и обычно, поход возник внезапно. Во вторник Олег прям вихрем врывается на форумскую встречу в Кофейню, зовет меня за столик и тихим голос озвучивает намечающийся проект. Чем тише голос, тем больше мурашей бежит у меня по коже. Попасть в те места давняя мечта походника, сплавиться по реке, посмотреть её причуды и виражи и тут!

— Поедем туда на квадрах, — звучит, как гром среди ясного неба.

Неужели это возможно. Как всегда полная авантюра, что мне сразу нравится. Во-первых, до нас туда никто не хаживал. Во-вторых, были слухи о прорывах ГТТ и ГТСках со стороны Плесецкого космодрома и Онеги, да и они в основном не подтверждены. В третьих, это же клёво, испытать то, что до тебя никто не делал!

Через неделю поход вырисовывается во всех красках. Надежность и уверенность придает Сергей — наш проводник, представитель Севрыбвода, чей промысловый участок находится на заповедных берегах. Благодаря новым Правилам организовано любительское и спортивное рыболовство на реке. И теперь я смогу спокойно и по праву продолжить лов заветной рыбы Семги, что было всегда традиционно на Севере.

По его рассказу нам предстояло преодолеть две реки и пройти около 60 километров заброшенной и зарастающей дороги, сообщение по которой раньше было лишь в зимние месяцы.

Рыбалка в луде архангельской области

Первая трагедия произошла сегодня около 11 часов утра в районе деревни Луда в Приморском районе. Рыбалка на льду, неожиданно для всех прервалась провалом под лед одного из рыбаков. На глазах коллег мужчина ушел под лед, выбраться на лед он не смог. Очевидцы происшествия из-за состояния ледового покрытия ничем не могли ему помочь. Веревки с собой рыбаки не взяли.

Мужчина погиб. Прибывшие на место происшествия специалисты центральной спасательной станции провели водолазные работы. Тело рыбака вытащили из полыньи и перенесли на берег, для передачи сотрудникам полиции.

Вечером стало известно, что в районе деревни Уна утонули еще два рыбака. На данный момент, обстоятельства их гибели выясняют сотрудники полиции. По предварительной версии, они передвигались по льду на мотособаке. На место происшествия для проведения водолазных работ так же выехали спасатели ЦСС и Северного филиала ГОСАКВАСПАС.

На всей территории Архангельской области наступило потепление, ледовое покрытие активно разрушается. Этому способствует и ветер южных направлений. По информации Северного УГМС, ночью 28 октября в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске ожидается усиление юго-западного и западного ветра порывами до 16 м/c.