Клев рыбы на неделю белгород

Для рыбаков в Белгородской области созданы отличные условия, чтобы занятие любимым делом приносило только положительные эмоции. В этой статье мы рассмотрим 10 лучших мест для рыбалки в Белгородской области.

  1. Пруд «Сазон» находится в Волоконовском районе Белгородской области. Здесь Вы можете воспользоваться услугами как дневной, так и ночной рыбалки.

Пруд, в котором предлагается ловить рыбу, имеет площадь с сорок гектаров. Самый распространенный житель водоема – это карп. Здесь он встречается в двух видах: обычный и зеркальный. В среднем карп весит от 500 грамм до полутора килограмм. Однако иногда бывают и рекордсмены, имеющие массу более пяти килограмм. Второй по распространенности рыбой является карась. Помимо этого, в водоеме встречается сазон, белый амур, густера и окунь.

Стоимость: с берега 300 руб/день; с лодки 500 руб/день.

  • Хутор «Крестов», что в Яковлевском районе с радостью приглашает всех желающих провести выходные за увлекательным занятием – рыбной ловлей. Здесь работает правило «Сколько наловил, столько и забрал», что очень удобно для посетителей. Встречаются такие виды рыб, как: карп, белый амур, толстолобик, карась, плотва и сазан.

При желании приготовить свою добычу или просто перекусить, Вы можете воспользоваться беседками и мангалами.

Примечательно, что ловля рыбы для детей до 14 лет и женщин является абсолютно бесплатной.

Стоимость: 400 руб/день, 600 руб/сутки.

  • Хутор «Саенки» находится в Яковлевском районе. Здесь имеется бесплатная парковка для машины и специально отведенные места для купания. Существует норма вылова для одного человека. Она составляет десять килограмм. Карп, карась серебряный, толстолобик, линь, плотва – вся эта рыба обитает в водоема хутора Саенки.

Стоимость: 400 руб/день.

  • Село Верхнее Кузькино находится в Чернянском районе. Здесь отсутствуют ограничения по вылову. Однако рыбачить можно не более, чем четырьмя удочками. Если Вы поймали карпа или амура весом до одного килограмма, то согласно правилам, его необходимо отпустить обратно в пруд. Рыбалка в лодке разрешена только днем.

Стоимость: 500 руб/день; 700 руб/ночь; 1000 руб/сутки.

  • База отдыха «Рыбный рай» позволяет отлично провести время и отдохнуть от городской суеты. На территории базы есть комфортные для проживания домики, которые подойдут всем: как семье, так и компании друзей. В домиках есть вся необходимая мебель для комфортного отдыха.

В водоеме обитают такие рыбы: карась, белый амур, карп, толстолобик, щука, окунь, сом, плотва и судак.

На базе существует возможность арендовать лодку или катамаран, за дополнительную плату воспользоваться мангалом или беседкой. Помимо этого, можно взять напрокат велосипед и, наслаждаясь прекрасными загородными пейзажами, осуществить велопрогулку вдоль берега.

Здесь же есть и трактир, где можно вкусно и сытно позавтракать, пообедать и поужинать. Еда из натуральных продуктов на свежем воздухе никого не сможет оставить равнодушным.

Стоимость: 500 руб/день

  • Рыбацкий лагерь «Русская деревня» находится на берегу живописного Шагаровского водохранилища. В лагере осуществляется оказание широкого спектра услуг: аренда беседок, рыбалка, пляж.

Норма улова в «Русской деревни» составляет пятнадцать килограмм за сутки. Если Вы превысили улов и не желаете от него отказываться, то можете оплатить превышение отлова, которое составляет 150 рублей за один килограмм.

В Шагаровском водохранилище обитают карпы, караси, толстолобики, белые амуры, реже встречаются щука, окунь и плотва.

Стоимость: 1000 руб/сутки.

  • Чиликинский пруд Белгородской области – это место, где собрана трофейная крупная рыба. Встречается окунь, карп, щука и даже осетр. Рыбалка осуществляется круглогодично в любое удобное для Вас время. Для удобства рыбалки на пруду построены широкие мостики.

Стоимость: 500 руб/день.

  • Рыбалка в поселке Веселая Лопань. Сам поселок находится примерно в двадцати километрах от Белгорода. Помимо возможности ловить рыбу, недалеко от водоема есть возможность арендовать мангал или беседку, поиграть в волейбол, позагорать, поплавать и понежиться на солнышке. В водоеме обитают карпы, щуки, толстолобики, окуни и судак. Максимальный отлов составляет десять килограмм.

Стоимость: 400 руб/день; 600 руб/сутки.

  • Сургутский пруд в Белгородской области предоставляет рыбакам возможность порыбачить как с берега, так и с лодки. На побережье имеются удобные и комфортные мостики для удобства рыболовов. При желании можно воспользоваться мангалом. На берегу располагаются гостевые домики и места под палатки.

Норма вылова составляет 5 килограмм в дневной время и 7 – в ночное. Перелов оплачивается отдельно: стоимость за один тысячу грамм составляет сто рублей.

Для комфортного отдыха у Вас есть возможность арендовать беседки разных размеров, палатку с матрацем, шампура, удочки, сетки для барбекю, а также лодку. Здесь же можно заказать услуги по чистке и копчению рыбы.

Стоимость: 300 руб/день, 500 руб/сутки.

  1. Пруд «Весна» располагается в Белгородской области и имеет хорошо благоустроенную территорию: мостики, домики для отдыха, беседки. В пруду обитает карп, щука, карась, толстолобик, сазан. Лимит вылова для карпа составляет шесть килограмм, для щуки и остальных видов рыбы – ограничения отсутствуют. Есть возможность аренды беседки, закрытого домика, домика рыбака или даже домика на воде.

На побережье пруда «Весна» белгородцы часто проводят празднования важных событий – свадеб, дней рождения, корпоративных праздников. Все это потому, что здесь созданы максимально комфортные условия для отдыха, а чистый воздух и зуки природы помогают расслабиться телом и душой, забыв о проблемах и городской суете.

Стоимость: 500 руб/день; 1000 руб/сутки.

Рыбалка это не только приятное, но и очень полезное занятие, ведь она помогает нам вырваться от городской рутины, укрепляет мышцы рук и спины, помогает избавиться от негативных мыслей и проблем, способствует развитию навыка ловли рыбы редких видов и просто здорово поднимает настроение.

Клев рыбы на неделю белгород

Белгородская область является регионом Российской Федерации, который был образован в январе месяце 1954 г. Областным центром является город Белгород. Белгородская область граничит с такими областями, как Луганская, Харьковская, Сумская — Украины, а также с Воронежской и Курской областью.

Карта озер Белгородской области: координаты, описание, местоположение

Наиболее крупными речками северо-западной части области являются Северский Донец, Пселл, Ворскла и Ворсклица, в восточной части – Валуй, Тихая Сосна, Черная Клитва и, естественно, Оскол.

Одним из самых любимых мест рыбаков является речка Северский Донец. Особенно данная речка славится рыбалкой на участках от Белгорода до украинских земель. Около границы Северский Донец является уже серьезной и достаточно широкой речкой с умеренным течением. На сегодняшний день в речке водиться большое количество различной рыбы: лещи, щуки, плотва, голавли, толстолобики, красноперки, язи, караси, окуни и судаки. Иногда также попадаются на донки и сомы. Популярной на речке является не только ловля при использовании спиннинга и поплавочной удочки, но и также фидерная ловля. С фидером местные рыболовы в основном охотятся на лещей и карасей. Нижняя часть Северского Донца, несмотря на наличие твердого дна и приличного течения, смело можно назвать водоемом лещево-карасевым. Плотность лещей и карасей в этих местах довольно-таки приличная. При этом данные рыбы там являются не прудовыми тихонями, а подвижными и бойко ведущими себя на различные снасти бойцами. Высокий уровень концентрации рыбы главным образом способствует тому, что клев здесь является более верным и стабильным, чем на верхних участках.

Главная особенность в данном случае заключается в том, что происходит ловля рядом около основных друзей рыб – корчами. Закоряженность речки достаточно высокая. Этому способствует первым делом наличие лесистых берегов, которые при каждом половодье отдают дань речке в виде деревьев, поваленных в воду. Однако именно в таких завалах водиться большое количество хищников. Их обловить довольно-таки трудно, но, при использовании спиннинговых приманок-незацепляек, существует вероятность поймать судака либо щуку.

Кроме того, еще одной из важных особенностей речки Северский Донец является наличие огромнейшего количества мелкой рыбы, в частности плотвы. Летний период и начало осени являются шикарным временем для ловли поплавочной, но также не стоит и игнорировать весенний период. Наиболее интенсивный клев плотвы начинается с начала мая месяца. Отлично ловится плотва весной в районе деревни под названием Новая Таволжанка. Здесь размеры плотвы достигают трехсот граммов. Также здесь водятся подъязики, подлещики и густера.

Теперь следует пару слов сказать о рыбалке на реке Оскол, протекающей на территории района Новый Оскол Белгородской области. Но речке существуют большие шансы поймать головлей на воблер, щук на блесну-колебанку или же инерционную вращающуюся блесну. На речке ловят на спиннинг, при использовании традиционных удочек и нахлыстом. Кроме того, в речке также обитают сомы, лещи, карпы, уклейки и пескари.

В осенний период отлично идет рыбалка на пруду на щук и окуней в селе Великомихайловка, которое расположено на территории Ковоосколького района Белгородской области. При этом данный пруд является платным. При этом в осеннее время здесь можно без особого труда словить щуку. Помимо всего прочего, щука отлично ловиться в селе Комсомолец на речке Везелка. В зимнее время на Белгородском водохранилище хорошо клюют подлещики на мотылей и судаки на жерлицы.

Также на территории Белгородской области располагается большое количество баз отдыха, туристических баз и т.п. При этом, все любители рыбалки смогут великолепно сочетать отдых на свежем воздухе с любимым занятием – рыбалкой.

Как уже было упомянуто, пруды на территории Белгородской области сегодня бывают частными (рыбалка на них оплачивается), таки бесплатными – дикими. Нужно заметить, что число прудов бесплатных ежегодно стремительно падает. На таких водоемах довольно-таки трудно поймать хотя бы небольшую рыбку, так как от вседозволенности и отсутствия государственного контроля, населением вылавливается рыба с использованием браконьерских способов – сетями, электрическими удочками и т.д.

Но в целом, рыбалка в Белгородской области способна подарить каждому рыбаку истинное наслаждение. В речках и прудах водиться большое количество всевозможной рыбы, поймать которую может каждый.

Климат Белгородского района умеренно-континентальный и характеризуется жарким летом и сравнительно-холодной зимой. Среднее количество осадков (по данным метеостанции г.Белгорода) составляет 480-550 мм в год. Наибольшее количество осадков выпадает в летний период, совпадающий с максимальным ростом всех сельскохозяйственных культур, что благоприятно сказывается на их развитии. Осадки в летнее время выпадают преимущественно в виде ливней. Среднее количество дней с суховеями — 46, наибольшее число дней с атмосферной засухой и суховеями было зарегистрировано в 1964 году. Средняя относительная влажность воздуха — 76 %. Средняя годовая температура 6,3 градусов.

Белгородская область, Белгород. ПРОГНОЗ КЛЕВА РЫБЫ

Прогноз клева рыбы в г. Белгород и Белгородской области: Белгород, Алексеевка, Валуйки, Губкин, Старый Оскол, Шебекино. Районы: Алексеевский, Белгородский, Борисовский, Валуйский, Вейделевский, Волоконовский, Грайворонский, Губкинский, Ивнянский, Корочанский, Красненский, Красногвардейский, Краснояружский, Новооскольский, Прохоровский, Ракитянский, Ровеньский, Старооскольский,Чернянский, Шебекинский, Яковлевский.

Прогноз погоды и клева рыбы на сегодня, завтра, обновляется каждые шесть часов, поэтому рекомендовано посетить данную страницу непосредственно перед выездом на рыбалку.

Прогноз клева рыбы в Белгороде, и Белгородской области

Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

Облачно с прояснениями

По прогнозу клюет на: опариш, мастырка, червяк, перловка

Наживка: макуха, горох, кукуруза, бойлы

По прогнозу клюет на: кукурузу, бойлы

По прогнозу клюет на: бойлы, кукурузу, картофель, макуху, горох, рака

По прогнозу клюет на: живца, блесну, воблеры, и силиконовые приманки

По прогнозу клюет на: червя, мелкий живец, блесна, воблер, силикон

По прогнозу клюет на: живец, воблер, силикон

По прогнозу клюет на: мотыль, опариш, мелкие блесны

По прогнозу клюет на: опариш, червяк, короед

По прогнозу клюет на: червяк, блесна, воблер, лягушка, живец, рак

По прогнозу клюет на: блесна, воблер, силикон, живец, стример

Наживка: опариш, тесто, червяк

Наживка: опариш, червяк

Наживка: опариш, червяк

Наживка: червяк, живец, блесна

Наживка: опариш, тесто, мастырка,перловка, пшеница

Наживка: опариш, мастырка, червяк, кукуруза, перловка

Наживка: опариш, рак, пиявка, червяк, блесна, воблер

Наживка: червяк, живец, воблер, силикон, лягушка

Значения символов и цветов таблицы прогноза клева

Понедельник

Клева рыбы нет

Клев рыбы очень плохой

Клев плохой

Очень хороший

Воскресенье

Вероятность клева в % (от 0 до 100)

Лунный календарь рыболова и прогноз клева на месяц сентябрь 2020 года

Рыбалка в сентябре одна из самых интересных в году. У большинства рыб как мирных так и хищных наступает жор.

Прогноз активности рыбы по месяцам

активность рыбы средняя

активность рыбы высокая

Водоемы Белгородской области где возможна рыбалка, и для которых действует прогноз клева

В Белгороде и Белгородской области находятся такие водоемы: реки – Айдар, Беленькая, Валуй, Василевка Боьшая, Вазёлка, Верхний Моисей, Волчья, Ворскла, Герасим, Гостянка, Демина, Ерик, Козинка, Котёл, Липовый Дрнец, Лозная, Лопань, Малинов Яр, Мокрая Ивица, Муром, Нежеголек, Ольховая Плота, Ольховый Яр, Ольшанка, Оскол, Осколец, Пена, Плотва, Полатовка, Потудань, Псёл, Разумная, Россошь, Сажновский Донец, Северский Донец, Сенная, Скупая, Сосна, Стуженёк, Тихая Сосна, Топлинка, Убля, Удава, Уды, Ураева, Уразовка, Усердец, Фоминка, Харьков, Холок, Черепаха, Чёрная Калитва, Чуфичка, Яр Боровков, Яр Холки., и много прудов.

Рыба Белгородской области: карп, карась, белый амур, толстолобик, окунь, щука, судак, сазан, линь, лещ, плотва, сом, жерех, голавль, уклейка, ерш., язь. И большинство этих рыб представлено в прогнозе клева.

Прогноз клева на неделю в городе Белгород рыбалка в Белгород

Ниже вы можете видеть прогноз клева рыбы для окрестностей населенного пункта Белгород.

Прогноз вероятности хорошего клева для Белгород отображается в цифровом значении от 100% уровня отличного клева рыбы для различного времени суток. Обратите внимание на значок расположенный слева от наименования населенного пункта. Кликнув по нему, вы имеете возможность распечатать и взять с собой на рыбалку прогноз клева и погоды на ближайшие два дня для Белгород. Удачного вам клева!

погодные данные от: 06 октября 14:39 (время Московское)