Рыбалка в якутии осень 2020

Выбрались наконец на рыбалку в тайгу в Томскую область.

Выехали из новосибирска в воскресенье 15 ноября и к 3 часам ночи уже были в колпашего в ожидании первого парома на правый берег оби. Немного вздремнули так как вся дорога у нас прошла по темну. В 4:40 первый паром и мы в гордом одиночестве отправляемся на другой берег.

Там нас уже встречают Колян с Диманом на уазике и мы в 2 машины отправляемся в тайгу.

Дорога хоть немного и подзамерзла, но всвязи с тем, что до заморозков шли дожди там, в тайежном лесу были лужи до полуметра с 5ти сантиметровой коркой льда. первые 5 луж я ехал впереди, что было весьма плохой идеей работать ледаколом с пластиковым бампером, он кстати теперь под замену.

Монтерос порт показал себя прекрасно на этой дороге и в ту сторону было только одно место в котором я проехал с трудом, это забраться в ледяную горку на летней атешке.

Примерно к расвету (к 8-9 часам) мы добрались до водоема и первым делом проверили лед. Лед трещит, у берега он даже сразу провалился, пришлось искать доску что бы выйти на лед. Дальше он уже более менее держал, но подходить друг к другу ближе чем на 5 метров было всеравно опасно. Местами он так же трещал, даже когда шел один. Колян чуть тяжелее меня и он под ним трещал постоянно в течении всех 3 дней рыбалки =)

Первый день открыл у нас Миша небольшим окунем на мормышку, потом Диман поймал первого горбатого на балансир и понеслось у всех.

Через час роли разделились, и мы поделились на команды. Кто то ходит ловит живца на жерлицы кто то ищет активного хищника с балансиром, а кто то ставит жерлицы.

Я первый день почти не блеснил и отловился сначала в достаточно хорошем количестве по живцу и потом еще поставил свои жерлицы под вечер, когда клев немного подзатих. На жерлицы в общем счете было поймано порядка 5 щук, на балансиры пара щук и окуни, на мормышку огромное количсетво живцового окуня и чебака.

Первый день закончился с немного смешаными чуствами, так как от балансиров ожидали немного большего. Но это только начало, самое интересное нас ждало на второй день.

Рыбалка в якутии осень 2020

Этим летом якутяне релаксируют на рыбалке и хвалятся своим уловом в соцсетях. SakhaDay составил топ трофеев удачливых рыбаков.

На первом месте, конечно, автор ютуб-канала «Клевая рыбалка» Вячеслав Бродников. Полюбуйтесь, какой шикарный голец!

Рыбалка в якутии осень 2020

Целая гроздь трофеев Славы.

Рыбалка в якутии осень 2020
Второе место отдаем земляку Вячеслава рыбаку Семену Софронову. В Жиганске он поймал красавицу нельму невероятных размеров.

Рыбалка в якутии осень 2020

Такая рыбалка на реке Индигирка, в Абыйском районе. На фото Петр Садовников с нельмой.

Нельма — рыба из семейства лососевых, подвид белорыбицы. Обитает в бассейне Северного Ледовитого океана, пресноводная рыба. Может достигать веса 30 и 40 килограмм. Один из самых желанных трофеев наряду с тайменем. Ценится за неповторимый вкус и нежное, без паразитов мясо.

Рыбалка в якутии осень 2020

Глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов с богатым уловом. Огромную красавицу он выловил на реке Алдан.

Рыбалка в якутии осень 2020
Почетное 4 место занимает медик и завзятый рыбак Иван Луцкан.

«Рыбалка — это одно из моих любимых увлечений, именно увлечение, люблю спиннинг, не люблю удочки. Сетями тоже не ловлю, не интересно. Чувство азарта и удовольствия, когда крутишь рукоятку катушки и рывок, а там рыба, не сравнить ни с чем», — признается Иван.

Рыбалка в якутии осень 2020

Эту щучку Майя Данилова выловила на Буотаме. Надеемся красавица бизнес-вумен загадала желание.

Рыбалка в якутии осень 2020

А это улов прекрасной Марины.

Рыбалка в якутии осень 2020 Рыбалка в якутии осень 2020

Известный спортсмен Георгий Балакшин также выловил щуку.

Рыбалка в якутии осень 2020

И замыкает наш хит-парад гендир «СахаТЭК» Афанасий Максимов. Пусть и скромный улов, но для нас экзотичный. «Успел поймать дикого сазана, хотя не знаю, мне так один сказал,может и карп. Но научился ловить этих хитрых и вкусных рыб», — сообщил Максимов из Калининграда.

Рыбалка в якутии осень 2020
@vyacheslavbrodnikov
@sofronov_semen90
@fedotov_alexey76
@balakshin_georgy
@mayayakutia
@lutskanivan
@timir1964
@p.sdv
@bult_alt