Рыбалка в волгодонске ростовской области

Любителям рыбалки, проживающим в Ростовской области и в соседних регионах России, прекрасно знакомы рыбные места, так или иначе связанные с Доном. Среди многочисленных водоемов, образованных в акватории Дона, особого внимания заслуживает Цимлянское водохранилище, на левом берегу которого расположен город Волгодонск. Город находится в восточной части Ростовской области, он основан нескольким более полувека назад и был создан для эксплуатационников, обслуживающих Цимлянский гидроузел. Водные пути связывают город с несколькими морями, здесь же берет свое начало ирригационный канал, соединяющий Волгу и Дон. Учитывая такую широкую гидрографию, не стоит даже говорить о том, что любимым времяпровождением местных жителей и гостей города является рыбалка в Волгодонске.

Особенности рыбалки в Волгодонске

Волго-Донской канал – не только одно из самых знаменитых ирригационных сооружений современности, у любителей рыбалки он пользуется уважением по причине наличия большого количества рыбы, ловить которую можно в Волгодонске круглый год. Развитию рыбного туризма здесь способствует и уникальное географическое положение Волгодонска, а город находится между крупнейшими центрами юга России – Ростовом и Краснодаром, также не стоит труда добраться сюда любителям рыбалки из Ставрополя, Элисты и других городов.

Рыбалка в волгодонске ростовской области

Река Дон, порыбачить на которой мечтает каждый любитель рыбалки, предлагает большие возможности, а самые рыбные места находятся на притоках и заливах, образованных в бассейне реки. Рыбалка в Волгодонске на заливе – это настоящий рай для любителей активного отдыха на берегу водоема. Здесь вас ожидают уникальная природа и великолепные трофеи в виде огромных сазанов и карпов, водится здесь и другая рыба, в числе которой много общеизвестных видов, но встречаются и местные сорта рыбы. Рыбных мест достаточно за городом, но если вы не имеете времени или желания, можете организовать полноценную рыбалку, не пересекая городскую черту.

Ловить рыбу можно на заливе, а можно попробовать удачу на котлованах, расположенных в районе гидроэлектростанции. Привлекает внимание любителей рыбалки охладительный канал возле атомной станции, как говорят отзывы рыбаков, рыба здесь есть, а ее размеры поражают, поэтому «бывалые» советуют запастись прочными орудиями лова. Хороший клев круглый год наблюдается на Дону возле ГРЭС, причем река в этом месте не замерзает и даже зимой можно порыбачить с лодки на спиннинг, хотя лучше ловится рыба здесь с наступлением весенней оттепели.

Прогноз клева в Волгодонске пытаются составить многие, однако сделать это не всегда просто, и для каждого вида рыбы его надо составлять отдельно. Клев зависит также от места рыбалки, скорости течения и температуры воды. К примеру, рыбозаградительный канал, собирающий немалое количество рыбаков, имеет сильное течение, при этом количество рыбы поражает. Особого внимания заслуживает карась, которого местные жители за прожорливость прозвали «душман». Карась водится также на оросительном канале возле городского пляжа и отличается здесь огромными размерами. Он клюет на разнообразные виды наживки и не требует особого подхода. Рыбалка в Волгодонске на оросительном канале – это также возможность организовать охоту на пятнистую хищницу и окуня, встречаются здесь крупные особи белого амура и другой «мирной» рыбы.

Рыбалка в волгодонске ростовской области

В первую очередь, в Волгодонске привлекает «дикая» рыбалка, где при хорошей подготовке вас ждет неплохой улов, для тех же, кто предпочитает комфорт, свои услуги предлагают многочисленные базы отдыха и рыбалки в Волгодонске. Помимо гарантированного улова здесь вам предложат водную прогулку на лодке, способной пробудить азарт рыбака у самого отъявленного скептика. В числе таких мест, где для вас оборудованы беседки для рыбалки, база «Тихая гавань», где вас ждут удивительные трофеи – карпы и сазаны, вес которых иногда достигает 20 килограммов. Есть и другие «платники», дефицита в которых Волгодонск не испытывает.

Любители рыбалки все чаще согласны платить за комфортные условия ловли и гарантированный клев.

Стоимость платной рыбалки в Ростовской области зависит от условий ловли и разнообразия обитающей в водоеме рыбы. Ловить за деньги можно на территории рыболовецких колхозов, на базах отдыха и в частных прудах. Рыболовецкие колхозы области нередко предоставляют услугу платной рыбалки. В частности, в пруду рыбколхоза им. Мирошниченко можно рыбачить весь день за 350 рублей с человека с единственным ограничением: не более двух удилищ на рыбака. Но колхоз не предоставляет мест для ночевки или комфортной стоянки, однако любители могут насладиться традиционной рыбной ловлей с палаткой. Рассчитывать здесь можно на карпа, толстолобика, карася, щуку и белого амура, при желании сотрудники организации могут приготовить выловленную рыбу. Возможно и проведение корпоративного мероприятия на берегу водоема, но условия коллективной рыбалки необходимо заранее обсудить с принимающей стороной. Находящийся вблизи Ростова рыбколхоз им. Абрамова предлагает рыбакам попытать удачу в ловле карпа в своих прудах, оплата производится за вес выловленной рыбы — килограмм стоит 110 рублей. На территории, оборудованной для рыбалки, расположены беседки, столики, мангалы, есть дощатый помост. Здесь же рыбаки могут взять снасти в прокат, приобрести необходимую наживку.

В платном водоеме ЗАО «Казачка» водятся: судак, сом, сазан, карп, тарань, белый амур, толстолобик, карась, щука и окунь. Стоимость рыбалки составляет 500 рублей за 6 часов, рыболов может продлить срок пребывания, оплачивая по 100 рублей за каждый последующий час. Автомобилистам предоставляется бесплатная стоянка. Но есть ограничения по объему улова — не более 5 кг на рыбака. Выловленная сверх этого лимита рыба оплачивается согласно прейскуранту: 1 кг — 100 руб. За отдельную плату из улова могут приготовить уху или организовать корпоративную рыбалку.

Альтернатива рыбалке при рыбколхозах — платные частные пруды. Например, весьма популярен Марьевский пруд, расположенный недалеко от Таганрога. Это место обитания карпа, сазана, окуня и красноперки. Есть ограничение — не больше двух поплавочных и двух донных удочек на человека. Цена рыбалки на одного человека — 100 рублей в день, ночная рыбалка обойдется в 200 рублей. Есть возможность аренды беседки или мангала.

Среди водоемов, где условия отдыха лучше и цена, соответственно, выше, выделяется озеро Чудесное. Подход к воде здесь оборудован деревянными помостами, на части из которых стоят беседки с мангалами. В озере водятся карп, белый амур, толстолобик, щука, окунь, судак и карась. Рыбалка здесь стоит 400 рублей с человека за первые 5 часов и 100 рублей за каждый последующий час. Рыбаку разрешено использование трех любых снастей. Недалеко от озера расположен магазин, есть кафе и бассейн.

Платную рыбалку предлагают и многие базы отдыха. На расположенной на берегу Дона в Волгодонском районе базе «Айвенго» можно порыбачить за 150 рублей в день при ловле с берега или за 600 рублей в час при аренде лодки. Рыбалка разрешена только постояльцам, так что придется снять номер или отдельный домик. В первом случае суточное проживание обойдется в 1,8–2 тыс. рублей за двоих, во втором — около 3 тыс. рублей. Помимо рыбалки за отдельную плату можно прокатиться по реке на лодке или катере.

На территории Неклиновского района база «Нью-Васюки» предоставляет услугу платной рыбалки не только своим постояльцам. В пруду этой базы отдыха водятся в основном сазан, карп и карась. Стоимость — 300 рублей с человека за 12 часов рыбалки. Возможна также аренда весельной лодки за 100 рублей в час.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на эту тему…
  • Оценка этой темы
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Рыбалка в Волгодонске.

    Вчера выбрался на рыбалку, половить плотву на засолку. Ловил на мах 5,7,9м. После пару часов упирания в 7ку и 9ку, понимаю что рыбка такого же колибра стоит и на 5 метровый мах. Проигрываю в скорости. Решено было отложить длинные махалки и до крайней рыбки на сегодня, ловил на 5ку. С утра клев был как с пулюмета, на прикормку рыбка быстро пришла, но ближе к обеду клев стал спадать и приходилось перебирать диппы из своего арсенала с прошлого года, к чему и привел результат, пусть не такой как с утра, но рыбку в точке держал. Размер рыбы конечно порой оставлял желать лучшего, но и проскакивала плотва по 200гр. Мелочь отправлялась сразу же в родную стихию, а более ли менее в садок на засолку. В итоге 5кг увез домой.

    Ps Дядька мой, по соседству, впорол трех голавлей, один грамм на 500, два других по 200гр, остальное же, так же плотва в улове.

    1 пользователь сказал cпасибо Виталий М. за это полезное сообщение:

    хорошее у вас место. там в свое время на болонку клевала плотва до 500-600 грамм- имхо ее надо насадкой сортировать
    стоит попробовать кастера как насадку. но он обязательно должен быть прикормке

    Информация о теме

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)