Тесто из гороха, для ловли карпа, леща, карася

Дата публикации: 20-05-2018, 09:58
Рыбаки по-разному описывают ловлю рыб семейства карповых. Одни отмечают, что она нехитрая и легкая. Другие - что ловля крупных рыб является настоящим творчеством и требуются разного рода насадки которые можно приобрести посетив рыболовный интернет магазин. Ловля на поплавочную удочку - самый распространенный способ рыбалки. В качестве снасти выступает удилище, на конец которого крепится леска с укрепленным поплавком, грузилом и крючком.

Тесто из гороха, для ловли карпа, леща, карася


В современной ловли карпа рыбаков можно разделить на две категории, одни ловят на "новомодные" насадки - бойлы, другие пользуются старыми средствами, такими как ловля на картофель, или макушатники. Тенденция идет к тому, что старые средства и методы забываются и встречаются все реже. А зря ... Жажда карпа к традиционному картофелю, жмыху и гороху просто невероятная, и такие насадки, часто, намного эффективнее обычных, особенно если карп в водоеме дикий.

Итак, приготовление. В кастрюльку с холодной водой нужно насыпать промытый горох (можно целый, а можно и половинки) из расчета полстакана на 0,5 литра воды и, изредка помешивая его, варить до момента, когда горох начнет рассыпаться. Переваривать горох до состояния кашицы не следует, иначе тесто получится слишком жидким.

Выбросить горох на сито и дать стечь воде. Далее пересыпать обратно в кастрюлю и тщательно растереть. Дать этой массе остыть, после чего, продолжая растирать, постепенно добавить овсяную муку или раздробленный в кофемолке геркулес. Для вязкости можно добавить и немного пшеничной муки. Тесто довести до состояния, когда оно перестанет тянуться.

Затем из этого теста сформировать лепешку, которую поместить на нагретую сковороду, немного сдобрив сковородку подсолнечным маслом. Но важно не перелить! Корж не должен плавать в масле! После быстрой обжарки с двух сторон, лепешку снимают со сковороды и разминают в руках, при необходимости добавляя в тесто муку, чтобы оно не становилось слишком жидким.

После первого обжаривания и разминания, процесс обжаривания можно повторить, не добавляя масла. Затем корж должен остыть. Далее следует снова добавить, разминая в руках, немного муки. Масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было скатывать достаточно плотные шарики, которые хорошо бы держались на крючке.

Эти шарики можно поместить в коробочку, предварительно насыпав туда немного отрубей, чтобы они не липли друг к другу. На рыбалке, на такие готовые шарики ловить гораздо удобнее. Их использование экономит время. К тому же руки у вас не будут липкими. Клюет на гороховое тесто не только карп, но также лещ и карась.